主页 > 新闻中心 > 新闻稿及公司简讯

万科再拓海外融资渠道 宣布20亿美元中期票据发行计划

2013.07.17

2013年7月16日,萬科向市場宣布通過境外子公司設立中期票據計劃,並於7月17日在香港聯交所挂牌。本次計劃是萬科繼2013年3月通過其境外子公司首次海外發行美元債券後,拓寬融資通道,豐富融資方式的又一戰略舉措。

中期票據計劃(Medium Term Note Programme)是國際常用的融資工具之一,其具有多幣種、多期限、面向多層級投資者、交易文件規範統一、融資靈活快捷的特點,是境外債務融資市場上靈活有效的融資手段。

本次萬科設立的中期票據計劃的規模為20億美元或等值幣種,具體發行利息、期限和幣種等將在實際票據發行時確定。

本次中期票據計劃評級分別為標準普爾"BBB"、穆迪"Baa3"、惠譽"BBB+",與之前發行的美元債券評級一致,代表了國際評級機構對本計劃的支持。

公司將基於本計劃,根據資金需求及市場情况,靈活决定實際的發行金額和時間等,用於支持集團業務的發展。

本次發行聘請了匯豐銀行、德意志銀行和瑞士銀行為聯席安排行;參與的交易行(排名不分先後)有匯豐銀行、德意志銀行、瑞士銀行、中國銀行(香港)、星展銀行、中信證券國際、工銀亞洲、法國巴黎銀行、摩根士丹利。

© 2021 万科控股 (香港) 有限公司 版权所有 不得转载。